개인정보처리방침
Home > 개인정보처리방침

덕유패널주식회사는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립, 공개합니다.
 

0. 서문

1) 덕유패널주식회사(http://www.dukyupanel.com/)는 제공받는 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호”에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 제공받는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

2) 본 방침은 2019년 01월 01일부터 시행됩니다.

1. 처리하는 개인정보의 항목에 관한 사항
1) 덕유패널주식회사(http://www.dukyupanel.com/)는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

①. 임직원 인사관리
- 필수항목: 성명, 주민등록번호, 주소(본적 및 현주소), 은행계좌
- 선택항목: 생년월일, 이메일, 연락처, 학력, 어학, 증명사진, 보훈/장해사항, 자격사항, 가족사항, 건강검진결과

②. 고객관리
- 필수항목: 성명, 은행계좌
- 선택항목: 연락처

③. 일용직 근로자 인적사항 관리
- 필수항목: 성명, 주민등록번호, 주소(본적 및 현주소)
- 선택항목: 연락처

④. 홈페이지
- 필수항목: 성명, ID, PW, 주소, 전화번호, 휴대전화, 이메일, 이메일 수신여부

2. 개인정보의 수집 및 이용목적
1) 덕유패널주식회사(http://www.dukyupanel.com/)는 다음의 목적을 위하여 개인 정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

① 홈페이지 회원 가입 및 관리:
회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별 및 인증, 회원자격 유지 및 관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지 및 통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

② 재화 또는 서비스 제공:
물품배송, 서비스 제공, 계약서 및 청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 대금결제 및 정산, 채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

③ 임직원 인사관리:
회사 내 근로하는 임직원들의 본인식별, 인사행정, 공지사항 및 서비스 정보 제공, 복리후생 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

④ 일용직 인사관리 및 세무관리 :
회사에서 고용되는 일용직 노무자들의 본인식별, 세무관리, 노무관리 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

3. 개인정보의 처리 및 보유기간에 관한 사항
1) 덕유패널주식회사(http://www.dukyupanel.com/)는 법령에 따른 개인정보 보유, 이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유, 이용기간 내에서 개인정보를 처리, 보유합니다.

2) 각각의 개인정보 처리 및 보유기간은 다음과 같습니다.

① 홈페이지 회원 가입 및 관리: 사업자/단체 홈페이지 탈퇴 시까지
다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시까지
- 관계 법령 위반에 따른 수사 및 조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사 및 조사 종료 시까지

② 재화, 서비스 제공 : 재화, 서비스 공급완료 및 대금결제 정산 완료 시까지
다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시까지
- 관계 법령 위반에 따른 수사 및 조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사 및 조사 종료 시까지

③ 임직원 인사관리: 임직원 퇴사 후, 5년 까지

④ 일용직 근로자 인사관리 및 세무관리: 일용직 근로자 사용 후, 5년 까지

4. 개인정보 파기에 관한 사항
- 덕유패널주식회사(http://www.dukyupanel.com/)는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.

- 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관 장소를 달리하여 보존합니다.

- 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1) 파기절차:
덕유패널주식회사(http://www.dukyupanel.com/)는 파기사유가 발생한 개인 정보를 선정하고, 덕유패널주식회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

2) 파기방법:
덕유패널주식회사(http://www.dukyupanel.com/)는 전자적 파일 형태로 기록, 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록, 저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

5. 개인정보의 제공에 관한 사항
1) 덕유패널주식회사(http://www.dukyupanel.com/)는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

6. 수집한 개인정보의 위탁에 관한 사항
1) 덕유패널주식회사(http://www.dukyupanel.com/)는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

- 위탁 대상자 : 아이티포원
- 위탁업무 내용 : 웹사이트 및 시스템 관리

7. 정보주체와 법정대리인의 권리, 의무 및 그 행사방법에 관한 사항
1) 정보주체는 덕유패널주식회사(http://www.dukyupanel.com/)에 대하여 언제든지 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

2) 제 1항에 따른 권리 행사는 덕유패널주식회사(http://www.dukyupanel.com/)에 대해 개인정보보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 팩스(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

3) 제 1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하여야 합니다.

4) 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.

5) 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

6) 덕유패널주식회사(http://www.dukyupanel.com/)는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정 및 삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항
1) 덕유패널주식회사(http://www.dukyupanel.com/)는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 쿠키(cookie)를 사용합니다.

2) 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우 저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

①. 쿠키의 사용목적:
이용자가 방문한 각 서비스와 웹사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기검색어, 보안접속 여부 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

②. 쿠키의 설치, 운영 및 거부:
웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다.

③. 쿠키저장을 거부할 경우 맞춤형서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

9. 개인정보 보호책임자에 관한 사항
1) 덕유패널주식회사(http://www.dukyupanel.com/)는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해 구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자
- 성명: 조형준
- 직책: 개인정보 보호책임자
- 직급: 사원
- 연락처: 063-451-0114 / bm.jhj@dypanel.co.kr

▶ 개인정보보호 담당부서
- 부서명: 경영지원부
- 연락처: 063-451-0114 / bm.jhj@dypanel.co.kr

2) 정보주체께서는 덕유패널주식회사(http://www.dukyupanel.com/)의 서비스 (또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 덕유패널주식회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

10. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항
1) 본 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항 을 통하여 고지할 것입니다.

11. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항
- 덕유패널주식회사(http://www.dukyupanel.com/)는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

1) 관리적 조치 : 내부관리계획 수립 및 시행, 정기적 직원교육 등
2) 기술적 조치 : 개인정보 등의 접근권한 관리, 보안프로그램 설치 등
3) 물리적 조치 : 전산프로그램, 자료보관실 등의 접근통제 등

12. 개인정보 열람청구에 관한 사항
1) 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 덕유패널주식회사(http://www.dukyupanel.com/)는 정보 주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

▶ 개인정보 열람청구 접수/처리부서

- 부서명: 경영지원부
- 담당자: 조형준
- 직급: 사원
- 연락처: 063-451-0114 / bm.jhj@dypanel.co.kr

2) 정보주체께서는 제1항의 열람청구 접수, 처리부서 이외에, 행정안전부의 ‘개인정보보호 종합지원포털’ 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.

▶ 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털 → 개인정보 민원 → 개인정보 열람 등 요구 / 본인확인을 위하여 아이핀(I-PIN)이 있어야 함.

13. 정보주체의 권익침해에 대한 구제방법에 관한 사항
- 아래의 기관은 덕유패널주식회사(http://www.dukyupanel.com/)와는 별개의 기관으로, 덕유패널주식회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의주시기 바랍니다.

▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무: 개인정보 침해사식 신고, 상담 신청
- 홈페이지: privacy.kisa.or.kr
- 전화: (국번없이) 118
- 주소: (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터

▶ 개인정보 분쟁조정위원회
- 소관업무: 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정(민사적 해결)
- 홈페이지: www.kopico.go.kr
- 전화: (국번없이) 1833-6972
- 주소: (03171) 서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층

▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

▶ 경찰청 사이버안전국 : 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)

 
 
본사 : 전라북도 군산시 서수면 상장곤윗길 76 TEL : 063-451-0114 FAX : 063-451-0119 E-mail : dyp@dypanel.co.kr
수도권 : 경기도 안양시 만안구 안양로 599(석수동) TEL : 031-471-9366 FAX : 031-472-9311  



방문자 수 오늘 : 3명


총방문자수 : 86906명